Чья выйдет армия сильнее на проверку

В постели споры до утра:кто будет сверху,
Когда война начнётся-враг или же мы?
Чья выйдет армия сильнее на проверку,
Мощнее техника,таланты и умы?

На исторические факты в пересчёте,
А также книги с фильмами,что про войну,
У нас заранее давно надулись щёки
От гордости и за народ,и за страну!

Глаза начальству не мозолят недостатки,
Когда воруют и уменьем,и числом!
Уходят лодки,самолёты или танки
Либо налево,либо на металлолом!

Не все мечи перековали на оралы
Согласно цифрам и бюджетам годовым!
Себе карманы набивают генералы,
Что на бумаге достаётся рядовым!

Сегодня в армии простор для казнокрадства,
Где переломы прячутся под синяки,
Где продают солдат во временное рабство
Чинить хоромы,возводить особняки!

Где командиры водку пьют,не просыхая,
Муштруя день и ночь мальчишек на плацу!
Про демократию там даже не слыхали:
Не поздоровится с коррупцией борцу!

Солдата в армии не учат,а имеют:
Не служит он,а как в тюрьме мотает срок!
А воевать учить там просто не умеют:
Видать,Чечня с Афганистаном им не впрок!

Квартиры,что для офицеров,дарят стервам,
Солдатам форму шьют,чтобы была модна!
Кто победить грозились немцев в сорок первом,
Не знали тоже,чем закончится война!


Рецензии