Вековуха

Беснуется Черное море,
И рвется на части прибой.
Держись, капитан, не то горе:
Фрегат захлебнется водой.

Обломки разбросаны всюду,
Где мачта, где грот корабля?
И долго потом еще будут
Петь песни среди ковыля.

Разбиты ненастьями семьи,
Опять вековуха одна.
А сын- непокорный, он с теми,
Кто горе познал не до дна.

И машет девчонка платочком,
И верит, что он приплывет.
Но снова взыграется ночка,
И милый навеки уснет!
2020


Рецензии