Зачёт

Я умных книжек в детстве не читал,
Где истины до дыр уже затёрты:
Предпочитаю и предпочитал
Вместо экзаменов сдавать зачёты!

Зачёт-это для снайпера мишень:
Либо попал ты,либо промахнулся!
Как для кота охота на мышей:
Либо наелся,либо облизнулся!

Зачёты не отменены никем,
Не возвышают и не умаляют!
Оценки-это цифры в дневнике:
Их подтирают или подправляют!

Зачёт-это дела после речей,
Долгов раздача,у кого заняли!
Оценка-это стоимость вещей,
К которым человека приравняли!

Зачёт-это автограф под строкой,
Где "да"и"нет"ответы на вопросы!
Тут либо первый,либо никакой:
Не может быть ни серебра,ни бронзы!

Зачёт,когда обязан выбирать:
Остановиться или дальше мчаться?
Зачёт-дилемма:врать или не врать?
Не выйдет,как обычно,отмолчаться!

Зачёт-проверка тела и Души
На шкурность,на сопливость и на вшивость!
Зачёт-прыжок из мальчика в мужи,
Награда за терпенье и решимость!

Зачёт как совесть:если нет её,
То не появится и не проснётся!
Привычка прятать грязное бельё
Однажды обязательно зачтётся!


Рецензии
Зачёт-прыжок из мальчика в мужи,
Награда за терпенье и решимость!(с)

Зачёт-прыжок из мальчика в мужи,
Награда за терпенье и решимость!(с)

Пред Богом Покаянье за свои грехи,
За одиночество, за отречение от Бога,-
Так это шаг на божьи виражи,
Где всё по прежнему и строго!

Оракул Дианы   31.08.2020 11:06     Заявить о нарушении