Читай
Чужим
жизнь кто-то проживает,
А так, без знаний
человек
Слабее чем дитя бывает.
И силы наши множит дух
рот на замок!
Острее слух!
За сим,
Читай других работы,
Которые политы потом,
Где опыт жизненный,
Людские наблюдения,
И обуздай излишние хотения.
Задачи наши облегчают знания.
Легко избегнешь страсти и метания,
Коли заглянешь в фолиант духовный,
Прожить проблемы сможешь ровно.
Иной воротит нос от книг,
Дающих нам ответ на всё.
Но наступает трудный миг,
И горе, как перо несёт...
Однако, это уже было.
И кто-то это пережил.
А в книгах память не остыла.
В них ум и мудрость сторожил.
11.10.2018
7:15
Свидетельство о публикации №120083101684
Спасибо за хорошее стихотворение!
С любовью и уважением!
Наталия
Наталия Дмитриева 3 02.09.2020 02:00 Заявить о нарушении