Страсти по метелице

                Я, в своё время, прошелся
                по "Метелице" ещё раз,пос-
                кольку это единственное сти-
                хотворение "именитого и сано-
                витого".

 Не мело, ни пуржило, не вьюжило,
Успокоилась роза ветров.
И снега, за окошком, осыпались,
Климат был здесь морозно здоров.

 Догорела свеча на столешнице,
Тени нечему было бросать.
И любовница по утру съехала,
Чтобы думать, да вспоминать.

 Башмачки давно износились те,
Философского нет креста.
И в душе осталась, от девицы,
Несусветная маета.

  9. 03. 2017 года.


Рецензии