По законам военного времени

По законам военного времени
Норовят повернуть время вспять,
Где любого без роду и племени
Как Христа на Голгофе распять!

Где все граждане-военнопленные:
Каждый рад,что пока ещё жив!
Объясняя,что время военное,
Поделив на своих и чужих!

По законам военного времени
Разрешают судить без суда,
Где осталась одна точка зрения,
Где отсюда нельзя и сюда!

Где расширились,будто Вселенная,
Полномочия псов на цепи,
Объясняя,что время военное,
Остальное в Душе усыпив!

По законам военного времени
Станет мир подготовкой к войне,
Душу освобождая от бремени
Выбирать,где ей будет вольней!

Жизнь,она как монета разменная:
То растёт,то упала в цене!
Объясняя,что время военное,
Промолчат:а по чьей же вине?


Рецензии