Мне камень Душу тяжелит

Мне камень Душу тяжелит,
Под грузом чьим она страдает,
Который снять с себя велит,
Но сил душевных не хватает!

Доколе камень свой носить
Душе больной ещё придётся?
Кого обязанный спросить,
Покой когда же обретётся?

Доколе будет каждый вздох
Боль доставлять груди уставшей?
Пошлёт ли облегченье Бог
Душе,всё видевший и знавший?

Поскольку с миром и собой
Измучен вечностью разлада,
Чем расплатиться за покой?
Не камень ли уже расплата?


Рецензии