Мальчишки... умели свистеть!

            
Мальчишки – умели свистеть!
Уши, заложит – хватка!
Научи! Нет!
Не получается! Не однажды!

А на хипе – был?
А стукалочки  - помнишь?!
А бежать, в сугроб –
Там, тебя – не догонят!

По сугробам – бегом,
Я как тростинка – не падаю,
Я как Ангел – лечу,
Мне завидует – мальчик!

Два пальца – в рот,
Но засмеюсь – не получится,
А у мальчишек – свист,
Побежишь – услышала!

И гоняли, они… – кошек,
Птиц, гоняли…   – стаи,
Свист мальчишек – не крик,
Горло, сохрани – по-хорошему!

И до сих пор – слава,
Ты мог, громко – свистеть,
А я трудилась – напрасно,
Летом, зимой – смех…


Рецензии