Похвалим, вместе.. осень! Встанем, в позу..

 Похвалим, вместе – осень!
Встанем, в позу,
Осень – похвалим,
А ты – где,
Уже, встали – в очередь!

Не окаянная!
Осень – могучая!
А урожаи,
Они – не плакучие!

Трости убрали,
А руки – на поясе,
Ну и позы,
Что  - придумали, а вы – нарочно!

Очки убрали!
Солнце – упрямое,
В черные очки,
Зачем прятаться?!

А поругать?
Давай-ка – придумай,
А ты – в слезы,
Как осень – слезливая!

Крикнули! Слышу!
Зонт – позабыли!
А нас поливает!
Чтобы, хмурыми – не были!

Тащат, смотрю -
Ящиками, корзинками,
Соседке – бабушке,
В ладошку – ягодку!

Деду Андрею,
Смотри – в валенках,
А он – не смеется,
Малиной – побалуйте!

Бабушка  Аня -
Опять, на скамье!
Коленька, славный –
Грибы дай, и – ей!

Тетки и дядьки!
Парни и девы!
Вы исполняйте,
Совести – веления!

Там – на дворе,
В доме, в подъезде,
Сидят седые, не мамки, не папки-
– Давно – бабки и деды!


      


Рецензии