Кто Душу грешную отмолит

Кто горячительных напитков
Поклонник,а вернее,раб,
Тем искушение как пытка,
Как предварительный этап!

Желанье выпить заражает
Людей по поводу и без:
Плевать,что водка дорожает,
Когда в тебя вселился бес!

С тех пор ты не хозяин больше
Поступкам,мыслям и словам:
Душе раскаиваться позже,
Когда гуляется телам!

Душа потом за всё заплатит,
Чьи слёзы будут солоны:
Пока один твой Ангел плачет,
Когда глядит со стороны!

Покуда бес живёт не тужит,
Тебя от Бога отшатнув,
Души пожар огнём он тушит
От искры,на ухо шепнув!

Угля подкидывая в топку,
Несётся поезд под откос
И падает с последней стопкой
Гудящий в пропасть паровоз!

Родные слёзы вытирают,
В последний провожая путь:
Бес снова жертву выбирает
Из тех,кто любит помянуть!

Душа сжимается от боли,
Судьбу внезапно осознав!
Кто Душу грешную отмолит,
Подняв из пропасти со дна?


Рецензии