Комариная философия

Реактивный самолёт?
Или лютый зверь ревёт?
Нет, ребята. То  комар!
Всей моей ночи кошмар!

А точнее комары!
К моим нервам не добры!
Ни к чему идти к врачу!
Фумигатор я включу!

Вот минуло полчаса!
Скоро счастья полоса!
Только трудно вдруг дышать!
Покидаю я кровать

И бегу к окну быстрей!
Ой! Токсично людей?!
Сверкнул молнией испуг:
Может, аллергия вдруг?!

Комарам же хоть бы хны!
Сил, энергии полны!
Жаждут жадно укусить!
Моей кровушки испить!

Многим, говорят,чеснок
Выгнать комаров помог!
Свежий камфорный раствор
Комарищам даст отпор!

В помощь ещё людям дан
Ароматнейший бадьян!
Если и гвоздика плюс,
Против комаров союз!

Но стараньям вопреки,
Комар вьется у руки!
А другой же метит в глаз,
Третий в ухе уж сейчас!

Комары! Кусать не сметь!
Запрещаю также петь!
Улетайте лучше прочь!
От меня подальше! В ночь!

Знайте! Я пока прошу!
Не уйдете - укушу!
А ещё мне завтра друг
Даст волшебный ультразвук!

Только вождь от комаров
Прожужжал мне пару слов:
"Неспроста комар рождён!
Он как лучший психприем

Создан отвлекать от дум,
Что тревожат душу, ум!
Комары умчатся вон,
А придет ли крепкий сон?

Может, комаров ловя,
Гнев выходит из тебя?!
Все прочувствуй, осознай-
И увидешь  счастья край!

Тот ,кто счастлив, знаешь сам,
Добр. И даже к комарам!
Отольешь ты щедро нам
От своей крови пять грамм!"

Хоть философ ты, комар,
Не рассчитывай на бар,
Где вкусишь ты люкс- вино.
Самому нужно оно!

А душевный диссонанс
Полечу, конечно. Бамс!
Комары бегом в окно!
Хорошо бы так давно!


Рецензии