Вставай

Вставай-ка друг сердечный
Без соли и без сахара.
Преступно быть беспечным,
Когда готовят плаху нам.
Глаза твои просящие
Кричат: «Ну как же так!»
А вера настоящая
Зовёт тебя в кабак.
Очнись, до кабака ль сейчас!
Природа вся в огне,
А мать Россия в этот час 
Плывёт, тонет в г…..


Рецензии