Кошкино утро

Новый день, согласно чину,
Встал на свой привычный пост.
Солнца луч проник в квартиру
И щекочет кошке нос. 
Кошка сладенько зевнула
И раскрыв в улыбке пасть:
Как я здорово вздремнула,
За всю жизнь отоспалась!
Потянулась, почесалась
И легла опять дремать,
Я посплю ещё хоть малость,
Мне же некуда бежать.
Мне мышей ловить не надо,
Чашка с кормом под "рукой".
Жизнь моя, не жизнь - услада, 
И не надо мне другой.
Солнца луч щекочет кошку:
Хватит, кошка - соня, спать.
Полежала ты немножко,
Но пора уже вставать!

26.08.2020 г


Рецензии