У моря
Месяц лебедем плывет.
В синем море волны плещут,
Дева берегом идёт.
Милый друг назначил встречу
На песчаном берегу.
Расстилает полог вечер,
Слышен шёпот: "Я иду..."
Как туман, в одежде белой
Вдруг возник из-под воды
Кто-то призраком нетленным -
Не случилось бы беды!
Тянет к деве руки-плети,
Всё длинней, длинней они.
В ней душа, как птица в клети,
Бьётся, рвётся из груди.
Призрак юноша беззвучно
Шепчет девушке слова.
Звёзды прячутся за тучи,
Круто в берег бьёт волна.
Вот вода уж лижет ноги,
Де'вица в воде по грудь...
Помогите деве, боги,
Неужель последний путь?!
Накрывает пена деву,
Море прячет с головой.
Не увидит больше неба,
Призрак взял её с собой.
Свидетельство о публикации №120083101266