Вот и августа конец...

Вот и августа конец.
Скоро будет осень.
Дождик — солнышка гонец
Разгоняет прОсинь.

Всё темнее небосвод.
Тучи — осьминоги.
Лист с деревьев ветром рвёт,
Выложив под ноги.

Старше и мудрей стаём,
Кружим, опьяневши.
Всё быстрее устаём,
Хоть работы меньше.

Хочется ещё пожить,
В юность возвращаясь.
Мысли в стопку уложить,
С жизнью не прощаясь.

Верить: доживём до ста.
Где-то есть лазейка.
Хоть не очень и проста
Наша жизнь — злодейка.

Завтра - августа конец.
Он придёт к нам снова.
Раскрывая свой ларец -
Жизни что основа.

Заберём дары Земли,
Словно мыши в норку.
Сколько сможем — унесли,
Кто — щепоть, кто — горку.

Лишь узнать нам не дано,
Сколько жить осталось...
Салютует, что сдалось
Лето, распласталось...

Жёлтым золотом горит,
Осень принимая.
Но надежды всем дарит:
Доживём до мая...


31.08.2020


Рецензии