Случай на похоронах в мае 1959 года
и, слушая последние словеса близких
об уважении и любви к нему,
растрогался и заплакал.
Так много слёз скопилось,
что одна живая капля выкатилась
из уголка потухших глаз.
Дежуривший на похоронах врач
заметил слезинку и бросился делать
искусственное дыхание.
Отец встрепенулся,
открыл глаза, сел
и сквозь белый свет,
мёртвым блеском слез,
посмотрел мимо всех на меня!
Бросилась врассыпную
вся похоронная процессия…
И только я,
стоя у самого края вечности,
без страха глядел на отца
и с онемевшим сердцем ждал,
что же он скажет.
До сих пор прислушиваюсь
к этим самым важным словам,
которые отец так и не произнёс...
Изюм. Слобожанщина. Похороны отца.Мне четыре года,мама прижала сына к себе...Напротив нас стоят бабушка - мама и сестра отца...
Свидетельство о публикации №120083101093
Анатолий Лисица 01.09.2020 07:13 Заявить о нарушении