О любви не пой мне, скрипка...

О любви не пой мне,скрипка,
где она-мираж.
Узелком из красной нитки
носим эту блажь.
Веруя,что с ней не сгинешь,
по Земле идёшь,
и за горизонтом синим
счастья зачерпнёшь.

О любви не пой мне,скрипка,
где она-тоска,
где во всём сомнений зыбкость,
холод у виска.
Где ещё одна надежда
прахом пропадёт,
а другая детски-нежно
руку отведёт.

О любви напой мне,скрипка,
где она-как дар.
Где она дороже слитка,
Слаще всех фанфар.
Скрипка,скрипка!За тобою
я пойду любовь искать,
чтоб ещё одной строкою
в твоей песне стать.

.


Рецензии