Смех и слёзы...

Жизнь состоит из слёз и смеха,
Но здесь есть явная прореха -
Смеяться можно через слёзы -
И в этом есть свои курьёзы...

Ведь "Жизнь - игра", а мы артисты,
Шуты, поэты, активисты...
Смеёмся сами над собой -
Ведь не поправить жизнь слезой...

Я выбираю в жизни смех -
Пусть через слёзы, но при всех.
Всё на моём лице - не в сказке...
Ведь смех прямой дороже маски...

И в экономике смешат,
Хотя при этом и грешат...
Смеясь, грешат политиканы
При всём при том, кладут в карманы...

Смешно над ними мне вдвойне -
Ведь видно всё, как при Луне...
Смеясь - не ждут они угрозы -
Но "страшный суд" приносит слёзы...

          30.08.2020.


Рецензии