Церковное политбюро!!!

Стоит на мавзолее веры , церковное политбюро ,
лукавой набожности взгляды , на прихожан глядят хитро .
Подобострастие на лицах , окаменелость обрело ,
к взываньям души их покрыло невосприятия стекло .
Злым отголоском доносились , бесовской мессы голоса ,
на действо молнией сверкали , разгневанные небеса .
А в душной келье схиигумен , прикрывшись крышкой гробовой ,
используя как щит какую , ту нечисть вызывал на бой .
В гнилую вычурность несносных рутин безвременья поры ,
вплетались гнусным песнопеньем , во здравие владык хоры !!!
#Никул


Рецензии