Шекспир сонет 52 Как жадный скопидом содержит клад

Как жадный скопидом содержит клад,
Имея при себе заветный ключик,
Чтоб втайне любоваться в месяц раз,
Иначе пир скаредности наскучит.

От праздника до праздника в году
Живем мы в предвкушении веселья.
Они сродни жемчужинам в ряду,
По случаю вкрапленным в ожерелье.

Я время уподоблю сундуку.
Или чулану, что скрывает платье.
Вот--вот -- открою -- гордость обрету.
И в свете появлюсь в одежде знатной.

Миг торжества, я знаю, впереди.
С надеждою молюсь тебе : -- Приди...


Рецензии