Только будь

Она плачет, будто смеётся...
Если б солнце назад вернуть!
Синь пролилась на дно колодца:
Пей студёную - долог путь.
Пей живую, иди бесстрашно:
Смерти нет, там где есть душа.
В сердце спрятался день вчерашний,
Ах, как ночь была хороша!
Ах, как пьяно под сенью звёздной
Боль друг друга исцеловав...
В память - образом - взгляд бездонный
И аромат, скошенных трав...

Тень ушедшего слижет солнце,
Пустота разъедает грудь.
Она плачет, будто смеётся:
"Только выживи!
Только будь!.."


Рецензии