Странник

Устал и поник, не вернувшись из боя
Страстей и сомнений, под грузом вины
Идет не дыша - там рушили Трою,
Там все до последнего были верны…

И где-то внутри в конвульсиях бьется
Иссохшее русло когда-то реки.
Ничто никуда никогда не вернется!
Никто не протянет горячей руки…

Стиснув зубы идет. И верит, что Трое
Пусть не его, но кого-то спасут…
Но там, впереди, разрушили Трою,
И молча его отдавали под суд.

2020


Рецензии