Меня отвоёвывать не надо...

Нет. Меня отвоёвывать не надо,
Не бери пример с Марины Цветаевой.
Перед тобою я в хламиномонаду,
Забытый Богом, стою неприкаянный.

Я еле-еле держусь ногами на земле,
Да и жизнью своею я совсем не дорожу.
И в объятьях твоих мне не по себе,
В твоих объятьях еле сдерживаю слезу.

Никому не рассказывал, но тебе расскажу:
Позавчера в трактире, выпивая с чертями,
Послышался реквием мне в ночном часу,
Понимая, что душу свою хороню песнЯми...

А вчера в гостях у белокурой путаны,
Когда она стонала, крепко за меня держась,
Снова музыка реквиема в ушах звучала,
Потому что душа моя умирала в тот час...

Когда мне ставили рога, предавали, забывали,
Ты меня-ангела увидела бы в тот миг тогда,
Как глаза мои Ниагарским водопадом рыдали,
Как громким голосом проклинал Бога я!

И тогда я понимал, что Богу я не нужен,
Как тем, кого любил, с кем быть хотел...
И когда я падал на дно, то обнаружил, -
Взглянув в зеркало, как в нём демон горел.

Рано или поздно в этом Мире противном,
Наполненным пороками и грехами,
Я нахлюкаюсь однажды, как скотина,
Упаду в захолустье и больше не встану.

И музыку реквиема я не услышу больше,
Да и не увижу я даже похороны свои,
Только почувствую пламя, обжигающее кожу,
Видимо, заслужу всё это, чёрт меня дери.

Умоляю. Меня утешать не надо.
Я знаю, что ты не ангел, не из лика святых,
Но ты человек, пусть из невежественного стада,
А я далёк от людей, с чертями привык...


Рецензии