Ёж

Большой колючий странный шар
Я встретил на дороге!
Когда домой вчера бежал -
Он вылетел под ноги!
~
Он от дождя слегка намок.
А на иголках - листья !
Какой-то странный колобок?!
Я очень удивился!
~
Присел поближе рассмотреть,
Перевернул тихонько...
Ведь это точно не медведь?!
Я не боюсь ни сколько!
~
И глазки-бусинки блестят,
И носик чёрной точкой...
Иголок нету у котят
И у щеночков, точно!
~
Так на кого же ты похож?
Не убегай с тропинки!
Я догадался! Ты же - Ёж!
Я видел на картинке!

30.08.20г.


Рецензии