От белых медведей до рая

Любая тема имеет свое значение,
но и любое значение имеет свою тему.
......

Похолодало, минус пятьдесят,
Лишь белые медведи в недосыпе.
Они ж не бурые и в холоде не спят,
Поэтому всегда и в аппетите.

Поэтому гуляют круглый год,
Им нипочем безмолвья расстоянье.
Над ними вечный морозный небосвод,
И севера, красивое сиянье.

Купаться не бояться в холода,
И Рай для них, где мерзнет всё живое.
У них нет лета, там вечная зима,
И вечности молчанье гробовое.

Кому-то счастье глоток воды в жару,
Кому-то дом из тростника и веток.
Кому-то, просто, проснуться поутру,
И улыбнуться солнцу напоследок.
..............................................
Кто вам сказал, что Рай, где есть тепло,
Кто вам сказал, Рай благодать земная!?
Кому-то Рай, где сыро и темно,
Рай!? Жить без боли, душою не страдая


Рецензии