В чулане

А я все ловлю призраков прошлого,
Хоть я не охотник за приведениями.
Трассы извилин дугой перекрещиваются,
Бесконечно мелькают тени.
Меня пугают их голоса,
Оставаться призрак близким не должен.
Теперь и ты эфемернее дыма,
Как и все остальные, что всё меня гложут.
Они поселились в скрипучем чулане,
Где перегаром до боли знакомым
Пропитаны стены и сами призраки,
Называвшие старый чулан своим домом.
Они, не ведая, пали в глазах,
Смешали счастье с засаленной пылью,
Там воздух в клубах дыма завяз,
Занимая периметр легких гнилью.

Призраки прошлого, я вас знала
без изъяна малейшего, без греха.
И мне жаль,
что дети иногда вырастают,
пусть все также в чулане
их томится душа.

P.S. Stay Inside - Void


Рецензии