В руки я взял разноцветную гальку. Этюд

Словно слепые, волны на ощупь
пробуют гальку – нет ли углов?
Галька щекочет морю ладоши –
скользкая, словно мидий улов.

Море смеётся... Море довольно –
море не любит сколов, поверь.
Крепко солёные волны-ладони
могут углов не бояться теперь.

...В руки я взял разноцветную гальку:
сколько ж над нею корпела  вода!
Времени морю, что ли не жалко? –
нету у моря другого труда.

Жизнь, словно море,  и нас, угловатых,
тщится углов, острых граней лишить,
чтоб во дворцах кто живёт, а кто в хатах
стали друг с другом впритирочку жить.

Люди – не камни, не горе-осколки,
жизнь хоть на море похожа, но всё ж,
траву щипать не заставить ей волка,
чтоб на ягнёнка стал он похож.


Рецензии