Сборник стихов - Я уступлю
Подробности здесь: https://vk.com/irina_lis_poetry?w=wall-118170864_12604
(отрывки стихов из сборника)
О, Господи – я твой незрелый плод,
Шалаш без рая, дерево без кроны,
Без ручек шкаф, рулетка, вездеход,
Шанхайская царица без короны......
***
Мы с тобой отцвели –
и теперь доживаем свой век.
Всё, что раньше метало, наружу рвалось –
подзатихло.
Прикорнуло во впадинах,
устьях бесчисленных рек,
Стало медленным, плавным, сыпучим,
размеренным, рыхлым......
***
Я всем была – травою и цветком,
Была китом, хоть мир и не держала.
Волчицей, львом, испуганным хорьком,
Скалой, дождём, палицей и кинжалом.....
***
Ты сердце отобрал – а я не против,
Помногу раз сама его теряла.
Я без тебя жила – как выпь в болоте.
Была нема, глуха, недоедала.....
***
Перед взором моим почему-то желтеет морошка,
Моя память зачем-то (в Бернгардовке) в лес забрела.
Будто солнце взорвалось – (порадовать глаз) понарошку,
А там я оказалась – и ягоды все прибрала.....
***
Есть много никудышных сыновей,
И дочерей,
И матерей,
Отцов и дедов...
Есть много недоверчивых людей,
задумчивых немало,
сердцеедов.
Есть много переполненных,
пустых,
завистливых,
безумных,
невезучих,
идейных,
побогаче,
победней,
Последних – в каждом городе – до кучи..........
***
Сегодня не самый хороший день,
Господи, упокой –
душу того, чья исчезла тень,
Солнце забрав с собой......
Свидетельство о публикации №120083008957