Ни к чему пустые слова

Ни к чему пустые слова,
Междометия, знаки вопросов.
Уголёк догорит до тла
И закончится папироса.

И безумие ни к чему.
Время всё по себе мерит:
Всё конечное ерунда,
И длина конца не изменит.

Только в эту длину уместить,
Как у Киплинга, вечности смысл -
Это, верно, и значит жить,
А не только твердить о мыслях.

Твердь условна - всему суть пыль,
Пусть и звёздная, да любая.
Девяносто процентов мы -
Ключевая.

2020.08.30


Рецензии