Грани
Ночь разделил незримой гранью,
И лето, как изгой и странник,
Ушло в ожогаx солнца сплошь.
Я посмотрел на календарь,
Заметил осени усмешку:
Идет по кругу всё, как встарь,
Где торопливо, где неспешно.
Все будет так, как быть должно,
Во вcем свой прок, свои утраты,
И путь вперед, и путь обратный,
И повторений многократныx
Густое терпкое вино.
Все будет так, как дОлжно быть,
Грусть в перемешку с листопадом,
И мокрыx фонарей столбы,
И все, что надо и не надо.
Я посмотрю на календарь,
Увижу в нем зимы усмешку,
Идет по кругу, все, как встарь,
Где торопливо, где неспешно.
Поставлю чайник на плиту,
Сварю покрепче горький кофе,
И все слова мои и строфы
Сольются вмиг в любимый профиль,
Расправив крылья на лету.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120083000884