Осень

Тихой поступью, не прощаясь,
Звёздной ночью уходит от нас
Долгожданное и беспечное
Лето, летушко распрекрасное.

Отшумело лето грозами,
Одарило многоцветьем трав,
И совсем незаметно птицами
Покидается наш край.

И уже наряд березовый
Из зелёного жёлтым стал;
И в пруду луна купается,
Прикрываясь сквозь туман.

Ветром северным нагнало дожди
И тепло земли тучи унесли.
Не печалься, осень, я ещё с тобой!
Я любуюсь золотой листвой!


Рецензии