С кошкой при луне

Я гуляю в небе звёздном.
Наша кошка из окошка
Лапой трогает луну.
Вот не спится с ней вдвоем нам.
Ночь, как видно, пальцем тёмным
Задевает нашу с кошкой
Сокровенную струну.
Распушая лунной тенью
Серебристый хвост широкий,
Отразившись от волны,
Трётся мордочкой о лучик,
Утекающий с луны.
Пусть луна играет тенью,
Кошке ведом ход высокий.
2018


Рецензии