Маэстро

Сними вуаль, сдуй с клавиш пыль,
Коснись невидимой рукою
Всех струн моей души.
Смешай в одно мистраль и штиль,
И вечер с предрассветной мглою,
Маэстро, поспеши!
Ты- чародей, кудесник нот,
Вернись в эпоху ренессанса
И Байроновских дум.
И времени подвластен ход
Твоим этюдам и романсам,
Так что же ты угрюм?
Невесел взгляд, и хмуришь брови,
Печать подавленной тоски
В твоих глазах.
В них гамма всех оттенков моря,
И неба серого мазки,
И даже...страх.
Не в том ли дело, что за маской
Восторженного гения рояля,
Клавиш короля
Никто не замечает...музыканта,
Что ищет счастья чашу, как Грааля,
Простого человека, как и я...


Рецензии
раз не заметен, значит,точно - гений он,
творящий вечное руками смертного...

Металлозвезда   10.09.2020 02:00     Заявить о нарушении
Рукою гения всегда творит Всевышний,
Он- с Абсолютом нить...

Игорь Череващенко   10.09.2020 20:45   Заявить о нарушении