Дым

Дороги  наши  в травы  залегли,
Луна  их  чешет призрачным  сияньем,
Мы  прожили бездумно, как  смогли
На  родине  слонов,  в  изгнанье.

Там  увязали рощи в  горизонте,
И  некому  задать вопросы,-
Зачем  все было, господа,позвольте,
В ответ  дожди  прольются косо.

Зачем  мы  на  ходу  подметки  рвали,
Прощаясь,  засевали  пашню,
Злопамятно  свободу  звали
Под  Спасской  башней?

Что  бы  в  конце,  взглянув вполоборота,
Вдохнуть  прощальный  запах  хризантем,
И в  упоенье  вечного полета
Рассеяться,  как  дым затем. 



 

 


Рецензии