Наступает осень
По дворам и закаулкам ещё не бродит,
Но уже по погоде видно и очень...
Милая и добрая идёт наша осень!
Ещё не время для сильных холодов,
Конец время для заготовки дров,
Топить печь будем потом,после снегов,
В домашнем комфорте наших домов!
Время наступило таинственных суждений,
Осенних мнений, вдохновений и прений,
Прекрасная пора осеннего сентября...
Парк, прогулка,скамейка проще говоря!
Это такая пора года - время подумать!
Посидеть здесь без напряга и без шума,
В уединённом месте разрешить задачу,
Поднатореть в бытовой философии сразу!
Где же отыскать слова описать осень?
Когда идёт кординальная смена в вопросе,
Смертоносен в зимнем сугробе при заносе,
Но осень - это и наше творчество впрочем!
В тихой печали раздумий о вечном...
В том состоянии бесчеловечно конечно,
Но бесконечность,она всегда безупречна,
Не понимать её вовсе наша беспечность!
Но вечность - она в мироздании млечном,
В космосе нам таком неизвестном...
В этом Божественном неизмеримом...
Наступает осень - ранняя, светлая при этом!
(Ю.И.И. - 30.08.20 г)
Свидетельство о публикации №120083008536
Спасибо, прочла с удовольствием,
Всего наилучшего,
Светлана Ланор Глухова 19.10.2020 11:37 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 19.10.2020 12:34 Заявить о нарушении