Ты мне снился 22 июня

Ты мне снился 22 июня.
Не прошло и двух месяцев
Сон тот ещё не забыт.

Я тогда лишь подумала:
Странно, с чего бы, друг другу
Всё сказали.. хоть лучше бы не говорить.

Вечер летний,
Иду вдоль реки
Очень мутной.
Ты навстречу.
Уставший, измученный
Чем? - Не пойму.

Для чего-то полез
Ты по грязному берегу в воду.
Я вздохнула,
Но: "Не запретишь же ему..."

А ведь плавать не стал
И вернулся на берег.
Спокойно
Стало все в этой тихой картине Случайного сна.

День четырнадцатого августа -
Крестопоклонный,
День сегодняшний, брат,
Оттого и смолчать не смогла.

Пятьдесят дней назад
Лишь подумала вскользь,
Что возможно

Происходит на землях твоих
Что-то важное...
Дивны Дела!

Оказалось из будущего
Шел привет -
Не из прошлого.

Будет все хорошо!
Хоть порой сны и
Галиматья.


Рецензии