Кедровые орешки

КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ

- картина Андрея Ремнёва «Кедровые орешки»


На Спас ореховый кедровые орешки
Куплю и самовольно погрызу,
И по-над Волгой в тишине пройду.
Мне барки и корабль поклонятся утешно.

Здесь я хозяйка, любы мне слова
Россия, труд, торговля и опрятность.
Одеться царственно, узорно – мне приятность.
От них красиво жить, и горда голова!

И, кажется, так будет навсегда:
Рабочий дым и гуды пароходов,
Мир созидания в увязке всех народов,
Простор бескрайний, Волга, чистота.

Персидский перстень - с неба бирюза.
Мой взгляд прозрел все тайны голубино:
Русь раскровянит горечью орлиной,
Но, словно Сирин, взыдет в Рай она.

Вот отчего в названье «Колорадо»
Я вижу не горячку шахт и недр –
Библейской мощи так Ливанский кедр
Сиона укрепил престол и храм в отраду.


30 августа 2020 года – картина Андрея Ремнёва «Кедровые орешки», холст, масло, 80 х 100 см, 2001 год.
 


Рецензии