Одинокий художник
хоть их не продать- пусть же радуют глаз,
из пОд потолка будто рамы лепнины,
ведь дом тот старинный как старый рассказ.
И он любовался родными штрихами,
как жаль - в одиночестве грустной судьбы,
портреты, пейзажи пестреют холстами,
укрыты от взоров и хамства толпы.
Но как-нибудь в гости заглянет приятель,
натурщица тоже быть может придет,
а нынче лишь вечер таинственно татью
своей полутьмою картины крадет.
Свидетельство о публикации №120083008486