В окне храма напротив

В окне храма напротив
Свет свечи не погас
Вспомнил, был же недавно
Вроде яблочный Спас
Запах ладана, хор
Перезвон, благовест
Но дела всё нас кружат
Мимо, в сторону, в лес.

В лес сомнений и страхов
Городской суеты, мелких дел
И упреков: Как? Ведь заняты мы!
Жизнь пройдет очень быстро.
Как свеча прогорит
Но в храме напротив.
Никогда не сгорит.
Запах ладана, хор
Перезвон, благовест.
Душа хочет лишь мира
И частичку небес.

        24.08.2020 от Р.Х.


Рецензии