Пустыня
Жара, пустыня, дюны и светило...
Он не ворчит. Он знает наперёд,
ворчание отнимет его силы.
Себя пытаясь мыслями занять,
пусть каждый шаг даётся всё труднее.
Кто хочет жить - достоин в даль шагать
и смерть его тревожить не посмеет.
И вдруг, о чудо! Маленький ручей
среди песков струится сиротливо.
Бог улыбнулся: - Счастлив за людей!
Он добредёт. И это справедливо!
Свидетельство о публикации №120083008400