Бродячий пёс

В чужую жизнь без стука не войду.
Боюсь другим хоть в чём-то навредить.
Я - старый пёс, замёрзну на ветру,
дождусь когда посмеют пригласить.

И в этот миг я предан на века!
Горит очаг и я могу погреться.
Никто не бьёт ногами старика
и можно псине до сыта наесться.

Что будет завтра - смысла нет гадать.
Есть этот дом. Живущие в нём люди.
Мурлычет кот, мешая засыпать.
Собачий век суров и многотруден...


Рецензии