Я придумаю мир
И себя я придумаю тоже,
Посмелее и чуть помоложе,
Но на ту, что любила тебя,
Я уж больше не буду похожа.
Я открою глаза на рассвете,
Распахну в зазеркалье окно,
Засверкает на солнце стекло,
И дыхание летних соцветий
Одурманит медовым вином.
В этом мире не будут печали
Вечерами часы коротать,
Пожелтевшие письма читать
И писать мемуары ночами,
Начиная с пустого листа.
Там не будут сырые туманы
Занавешивать окна с утра,
А холодного моря ветра
Поднимать в небеса ураганы
И волной штормовою играть.
Я придумаю сказку о лете
В моросящей дождём тишине,
Напишу мадригалы весне,
И ненастья простуженный ветер
Позабудет дорогу ко мне.
Свидетельство о публикации №120083008295
Где забыты знакомые...лица?..
Олег Николаевич Шишкин 18.06.2022 16:59 Заявить о нарушении