Парк за окном

Шагаю, весь в плену у грусти,
Держу себя «на тормозах».
Надеюсь, что оно отпустит –
То чувство, что в моих глазах.

А день шикарный! Солнце, гуси,
Нырки и лебеди, вода
В пруду чиста! От прошлой грусти,
Вдруг, не осталось и следа.

Я в парке, где играют дети,
Шумит листва, цветы цветут.
Среди цветов, любимый встретил –
Его «трилистником» зовут.

«На счастье он и на удачу», –
Так говорит о нём молва...
Сюда пришёл я, как на дачу.
Идти до парка – метра два.

Живу, где парк через дорогу.
Мне с парком очень повезло –
Так близко к моему порогу!
Дороге, с *трафиком, назло.

Так много шума от дороги,
От шума убегаю в парк –
Меня несут от шума ноги,
Как будто я ограбил банк!

Спасенье – в парке прогуляться!
Не надо далеко идти
И, как на *шопинг, собираться –
На расстоянии руки

Чудесный парк, где утки, гуси...
Для них открыт пакет с зерном.
Я здесь, чтоб спрятаться от грусти.
Останусь в парке за окном.


*Трафик (от англ. Traffic) — «движение», «транспорт»

*ШОПИНГ, -а; м. [англ. shopping] Посещение торговых центров, крупных магазинов (для собственного удовольствия). Предпраздничный ш. Нельзя представить выходной день англичан без шопинга.


Рецензии
Сергей, пусть осень для вас будет яркой, щедрой и поэтичной, а парк рядом с домом - это просто мечта! Очень красивое стихотворение, спасибо!

Рэчел   07.09.2020 15:51     Заявить о нарушении
И вам, многоуважаемая со сестра по перу Галина(Рэчел), СПАСИБО БОЛЬШОЕ, за желание приобщиться к красоте и спокойствию "моего" парка за окном.
С доброй улыбкой:) и самыми тёплыми пожеланиями к вам,
Сергей

Сергей Гончарукплуталов   10.09.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.