От праздника лишь и осталось
Желтеющей елки хвоя,
Китайский фонарик, усталость
И чувство небытия.
Какое нелепое чувство:
В расколотой лодке – весло …
Должно же прийти было Чудо,
Но странно, оно не пришло.
А вкус апельсиновой корки? –
Он горек, он сладок, он жжет!
Ах, сердце мое непокорное,
Все праздника, праздника ждет,
Настигнет и минет! – неважно,
Меж чудом и буднем черта
Сотрется легко и отважно,
И явится нам Красота
Надземная, властная, княжая,
И всех на мгновенье смутит
Китайский фонарик бумажный,
Который под люстрой висит.
Свидетельство о публикации №120083008274