Сложно Родину любить

Сложно Родину любить, когда
Все поносят её и стишком и делом
Не оставив и камня от прошлых побед
Отвернуться хотят, закрыв на обед.

Сложно Родину любить, когда
Все поносят ее и смешком и ленью
Не саночки везти, а ехать с ветерком
Все хотят, И есть только хотенье.

Сложно Родину любить, когда
Она себя не любит, забыла.
Когда все эгоистично твердят.
Дайте мне! Только мне! Все себе.
И ни грамма терпения.

Сложно Родину любить, когда
Нет уже веры в народе
Когда все достиженья страны
Вызывают лишь шутки и споры.

Сложно Родину любить, когда
Джинсы важнее устоев.
Когда Родина не любит тебя.
даже если ты один из героев.

Сложно Родину любить, когда
Она забыла тебя и соседа
Сложно Родину любить, когда
Она только очнулась от бреда.

             24.08.2020 от Р.Х.


Рецензии