О Первых...

Нет.., не зависть, но
злость спортивная...
Правда спортом, 
давно не пахнет...
Я на  "первых" смотрю
как пёс бойцовый -
С упоением и азартом

Увлекался, вникал
стремительно...
Не бывал
в фаворитах фарта
Что ж..,  судьба думал -
Ей простительно...
Пусть ведёт  меня
Ей и карты...
.
Шкуру рвал, изучая
тернии
Как  прямую дорогу
к звёздам...
Где то  может,
спешил наверное
Бывал вовремя
там где - поздно.

С восхищением
смотрел за "первыми"
Как легко!  - думал,
им даётся...
Примерял их рубахи
мысленно...
Вдруг  когда - то,
носить придётся...

Родником, отрезвит
действительность!
Как бичом,
хлестанут реалии -
А ведь "первые"
злее, бдительней !
Будь иначе,
давно упали бы ...

Нет.., не зависть, но
злость спортивная,
высота,
будоражит нервы...
Жжёт затылок мне
взгляд -
Молодой, ретивый...
Где то льстит
Для него,  я  "первый"


Рецензии