Слова
Звук был открыт и закольцован, и заключён в словесный рой.
Слова взлетают вереницей, слова вздымаются волной:
Кто обозначил птицу «птицей»? Кто обозвал луну Луной?
Сезам откройся… туки-туки… Замри волна – дай опознать,
Никем не пойманные звуки запечатлеть, вкусить, собрать.
Мир уплощается в бумагу, раздёрганный на имена,
Звук расползается по знаку: на племена и времена.
Мы суетимся бестолково, на немоту обречены,
Пока неназванное слово не отзовёт из тишины.
Свидетельство о публикации №120083008186
спасибо!
Софья Прохорова 27.12.2020 19:45 Заявить о нарушении