***

Меня убеждают: не стоит скандалить,
Живи, как получится, словом, как все.
Без всяких чудачеств, в привычной красе,
И пользуйся тем, что тебе уже дали.

С «боярских» щедрот отвалили сполна.
О большем не думай даже мечтать.
Родишься заново, все также опять
Обычная жизнь - и бедна, и скучна...

И вряд ли желанная ждет вышина,
Ни взлетов лихих, ни глубоких падений.
А если уверовал, что ты еще гений,
То злобу людей испытаешь сполна...

Я путь этот долгий прошел без осечек.
И счастлив на этой своей остановке.
Возможно нестройно шагал и неловко,
Но я ведь не гений, а простой человечек...

И завидую тем, кто шагнул за предел.
Их, поверьте, всего единицы.
А возможно и так: не увидев границы,
Каждый просто с мечтою своей «пролетел»...


Рецензии