Мосты

Люблю  природу, небо, тишину
И фонари с загадочною  тенью ,
Неторопливой речки глубину.
Но больше всех люблю МОСТЫ, наверно.
Их величавость, гордость, красоту,
Экзотику  огромного искусства,
Неповторимость, древность, полноту
Всех тех фигур прекрасного безумства.
Да, восхищаться можно  целый век
Замысловатостью  архитектуры
И слышать  перепляс огромных рек
И музыку застывшую в скульптурах...

Но не сравнится мост через ручей,
Лежит он примитивно  возле ивы.
Мосток над  тихой речкой  все ж милей,
Качается слегка, такой игривый.
Пусть мал он, неказистый и  простой,
И досочки раскиданы небрежно,
Окутан  неподдельной добротой
И скромностью естественной  прибрежной.

Ступлю  я на шатающий  мосток
И обопрусь на гнутую жердинку,
Вдохну  любимой родины глоток
В моей  давно заброшенной глубинке.
Здесь очень просто скрыться  от тоски.
А сколько утешительных раздумий?!
И тут, наверно, юности деньки
Бесшумно в давнем прошлом утонули.

Люблю мосты, а больше всех мосточки -
Бесхитростный и плавающий трек.
Возводят   их  без  лишней  заморочки
Для маленьких  провинциальных рек.
Я  к мостикам  душою прикипела,
Их окружает  ласковая глушь.
В них  скромности  обычной  нет предела,
Но этот праздник для меня не чужд.


Рецензии