Рыжая богиня
Усталым взглядом
Осмотрелась.
Подошла.
Напоила синим ядом
Все живое и
Ушла.
Все погибло
в одночасье-
- Превратилось в сизый дым.
Как же женщина прекрасна,
Что скрывается за ним.
Шамаханская царица!
очень крепкое вино...
твоим ядом отравится
Многим душам суждено.
Ты заманишь в свои сети,
Ароматом опьянишь,
И своим богатым летом
В зиму многих обратишь.
Посмеешься,
Наслаждаясь
Своей лунной красотой,
Улыбнешься,
Словно скалясь
Рыжей хищною лисой.
Донеслись с могил холодных
Слезы каменных руин,
Четвертованных свободой
От любви таких богинь.
Свидетельство о публикации №120083007947